10,50 €
Au-delà de l’intérêt gustatif de certaines espèces, le monde des champignons est en lui-même fascinant, que la nature nous invite à découvrir dès la fin de l'été. Écrit par un mycologue passionné, ce petit guide très pratique vous apprendra à observer les champignons et vous aidera à reconnaître les espèces les plus communes de plaine et de moyenne altitude.
Cet ouvrage comprend :
– un guide présentant 80 espèces de champignons classées classés en quatre catégories : champignons sans lames ; champignons à lames et à chair cassante ; champignons à lames, à chair fibreuse et sans voiles ; champignons à lames, à chair fibreuse, et présentant un voile net (général ou partiel) ; avec, pour chacune :
• un texte comportant les caractères distinctifs de l’espèce, des informations détaillées sur sa comestibilité ou sa toxicité, les principaux risques de confusion avec d'autres champignons…
• une fiche « technique » mentionnant nom scientifique, famille mycologique, hauteur du champignon, couleur de la sporée, présence de voile, types d'insertion des lames, période d'apparition, habitats, comestibilité/toxicité
• une photographie rapprochée du champignon dans son milieu
• un dessin au trait du champignon vu en coupe
Recherche facile grâce à des onglets de couleur
– un carnet de terrain comprenant :
• comment observer et reconnaître les champignons
• comment photographier les champignons
• calendrier d’observation des champignons
• carnet d'observation des champignons
Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...
Glenat
20,00 €
Interforum
10,50 €
Delachaux et niestlé
19,90 €
Interforum
10,50 €
Delachaux et niestlé
49,90 €
Interforum
25,00 €
Interforum
10,50 €
Glenat
25,00 €
Interforum
25,00 €